Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Influencia de vitaminas y aminoácidos en el creci­miento y esporulación de <i>Mycena citricolor, Phoma costarricensis, Cercospora coffeicola</i> y <i>Ceratostomella fimbriata</i>
PDF

Cómo citar

Echandi, R., & Echandi, E. (1958). Influencia de vitaminas y aminoácidos en el creci­miento y esporulación de <i>Mycena citricolor, Phoma costarricensis, Cercospora coffeicola</i> y <i>Ceratostomella fimbriata</i>. Revista De Biología Tropical, 6(1), 103–111. https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1958.28960

Resumen

Ninguna de las vitaminas usadas favoreció significativamente el creci­miento de Mycella citricolor, Phoma costarricensis y Cercospora coffeicola. Ce­ratostomella fimbriata creció apreciablemente en clorhidrato de tiamina y ácido nucleico. Mycena citricolor y Cerastostomella fimbriata espocularon solamente en clorhidrato de tiamina. Phoma costarricensis espoculó en cinco de las once vita­minas usadas. Los cuatro hongos reaccionaron favorablemente a la presencia de aminoácidos. L-triptófano, L-valina y asparagina, fueron los únicos aminoácidos que indujeron espoculación en los tres hongos, Mycena citricolor, Phoma costarricensis y Cerastostomella fimbriata. Ceratostomella fimbriata no creció en la mezcla de aminoácidos.
https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1958.28960
PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.