Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Epidemiología de la salmonelosis en Costa Rica III. Salmonelas en manipuladores de carnes procesadas
PDF

Cómo citar

Cruz M., E. de la. (1959). Epidemiología de la salmonelosis en Costa Rica III. Salmonelas en manipuladores de carnes procesadas. Revista De Biología Tropical, 7(1), 1–6. https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1959.29067

Resumen

Se determina la incidencia de Salmonella en empleados de fábricas de embutidos y en el personal del Matadero Municipal de la Ciudad de San José, estableciéndose que el 18 por ciento de los individuos del primer grupo y el 20 por ciento de los del segundo son portadores. Se dan los serotipos de Salmonella aislados, notándose que S. lomita y S. thompson se reportan en Costa Rica por primera vez. Se refiere el caso de un individuo portador de tres salmonelas diferentes y los de otros dos portadores de cada uno de dos serotipos diferentes.
https://doi.org/10.15517/rev.biol.trop.1959.29067
PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.