Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

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Lipolytic activity in meals of pejibaye palm fruit (Bactris gasipaes, Palmae)
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Mora-kopper, S., Mora-Urpi, J. E., & Mata-Segreda, J. F. (1996). Lipolytic activity in meals of pejibaye palm fruit (Bactris gasipaes, Palmae). Revista De Biología Tropical, 44(3B), 597–599. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/30783

Resumen

Se determinó la actividad lipolítica en harinas.( del mesocarpo de tres variedades de pejibaye a 5. 24 Y 38°C. No se detectó actividad en la variedad Vaupès (actividad de agua. 3w = 0.09, 5.8% de proteína), valores intermedios se determinaron en la variedad Utilis-Guatuso (aw = 0.085. 5.9% de proteína) y actividades diez veces más altas se determinaron en las harinas de la variedad Tuira (aw = 0.286. 7.0% de proteína), Las harinas integrales mostraron actividades lipolíticas más altas 38°C. como es el caso de Utilis-Guatuso (aw = 0.874) y de Tuira (aw = 0.932). Los resultados sugieren que las lipasas endógenas permanecen activas a valores de aw tan bajos como 0.08. Ya que no se encontró evidencia alguna de efecto del contenido de grasa sobre la actividad enzimática, se concluye que la rancidez. hidrolítica en las harinas de pejibaye se agrava más, cuantO mayor es su aw'
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Derechos de autor 1996 Revista de Biología Tropical

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