Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

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Potencial inhibidor in vitro de frutos de aguacate, Persea americana (Lauraceae) contra la oxidación, inflamación y enzimas clave vinculadas a enfermedades de la piel.
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Palabras clave

anti-inflammatory
antioxidant
anti-tyrosinase
avocado
Persea americana
antiinflamatorio
antioxidante
anti-tirosinasa
aguacate
Persea americana

Cómo citar

M. Hürkul, M., Sarialtin, S. Y., Köroğlu, A., & Çoban, T. (2021). Potencial inhibidor in vitro de frutos de aguacate, Persea americana (Lauraceae) contra la oxidación, inflamación y enzimas clave vinculadas a enfermedades de la piel. Revista De Biología Tropical, 69(2), 472–481. https://doi.org/10.15517/rbt.v69i2.41494

Resumen

Introducción: El aguacate (Persea americana Mill.) es un miembro de Lauraceae, es una baya de una semilla que se cultiva en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo y la región costera sur de Turquía. El daño oxidativo causado por los rayos ultravioleta puede desencadenar inflamación, lo que posteriormente da como resultado enfermedades inflamatorias graves de la piel como eccema, dermatitis seborreica, hiperpigmentación y envejecimiento. Los inhibidores de enzimas implicados en la melanogénesis, como la tirosinasa, se han utilizado recientemente para la hiperpigmentación y enfermedades de la piel en productos cosméticos. Objetivo: Evaluar las actividades antioxidantes, antiinflamatorias, antitirosinasas y los contenidos polifenólicos totales de las partes del fruto de P. americana. Métodos: El fruto se dividió en tres partes: exocarpio, mesocarpio y semilla, y se prepararon extractos de metanol y n-hexano. Se determinaron las capacidades de eliminación de radicales libres de DPPH y ABTS y los potenciales inhibidores sobre la peroxidación de lípidos para investigar los potenciales antioxidantes de los extractos. Las actividades antiinflamatorias de los extractos se evaluaron midiendo el nivel de estabilización de la membrana de los glóbulos rojos humanos. Las actividades inhibidoras de tirosinasa de las muestras se determinaron utilizando tirosinasa de hongos. Resultados: En general, los extractos de metanol poseían actividades de eliminación de radicales libres de DPPH notablemente más altas que los extractos de n-hexano. La actividad más alta se presentó en extractos metanólicos de semilla (4.17±0.04 mg/mL) seguido del exocarpio (5.25±0.05 mg/mL). En general, los extractos de metanol poseían una mayor actividad de eliminación de radicales libres ABTS que los extractos de n-hexano. La mayor actividad captadora de radicales libres de ABTS se obtuvo en extractos metanólicos de semilla (0.03±0.01 mg/mL). En el ensayo de anti-peroxidación lipídica, la mayor actividad se observó en los extractos metanólicos de semillas (7.71±0.36 µg/mL) seguidos del exocarpio (12.12±0.34 µg/mL), mientras que todos los extractos de n-hexano estaban inactivos. En general, los extractos de metanol exhibieron mayores propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes que los extractos de n-hexano. Sin embargo, la actividad anti-tirosinasa máxima se determinó en extractos de exocarpio de n-hexano (0.40±0.01 mg/mL) seguido de semillas (0.46±0.01 mg/mL). Conclusiones: Estos extractos son candidatos prometedores como productos naturales debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias para tratar enfermedades relacionadas con la inflamación, y también propiedades antitirosinasas en aplicaciones dermatológicas.

https://doi.org/10.15517/rbt.v69i2.41494
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