Resumen
Hoy nuestros ánimos se ven opacados debido a la pandemia; no obstante, podemos ser optimistas, tenemos años de recopilar información científica, centros de salud de alto nivel y tecnologías avanzadas. Conocemos más sobre el contenido de nuestros alimentos y las prácticas que ayudan a nuestro planeta, sociedad y economía. ¿Qué significa comprar conscientemente? ¿Podemos ayudar nuestra salud, medio ambiente y sociedad con estas acciones?
Citas
¹ Spector, T. (2020). Coronavirus: qué es recomendable comer para ayudar a tu sistema inmunológico a luchar contra enfermedades como el covid-19. BBC.
² Baranski, M., et al. (2014) Higher antioxidant and lower cadmium concentrations and lower incidence of pesticide residues in organically grown crops: a systematic literature review and meta-analyses. British Journal of Nutrition, 1-8.
³ Surcos Digital. (2019). Costa Rica importó cifra récord de plaguicidas. Surcos Digital.
⁴ Aquae Fundación. (2017). Cuánta agua potable hay en la tierra. Aquae Fundación.
⁵ Mayer, A. (1997). Historical changes in the mineral content of fruits and vegetables. British Food Journal, 99(6),207-211.
⁶ SINAC (Sistema Nacional de Áreas de Conservación). (2018). Informe Anual Estadísticas SEMEC 2017: SINAC en Números. San José, CR: Comp. B Pavlotzky.
Comentarios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.