Articles

Fitomejoramiento participativo del arroz de secano en Nicaragua: metodologías, resultados y lecciones aprendidas

Gilles Trouche, Lázaro Narváez Rojas, Zildghean Chow Wong, José Corrales Blandón

309-325 |

Experiencias y aprendizajes del desarrollo de variedades de frijol de manera participativa en el norte de Nicaragua

Conny Almekinders, Julio Molina-Centeno, Rolando Herrera-Torrez, Santos Luis Merlo-Olivera, José Manuel González-Suárez, Juan García-Carrasco

327-336 |

Avances del mejoramiento genético participativo del frijol en Cuba

Rodobaldo Ortiz Pérez, Humberto Ríos Labrada, Sandra Miranda Lorigados, Manuel Ponce Brito, Edilio Quintero Fernández, Orlando Chaveco Pérez

337-346 |

Mejora genética participativa de la variedad criolla de frijol Sacapobres

Rodolfo Araya-Villalobos, Juan Carlos Hernández-Fonseca

347-355 |

Análisis molecular de la diversidad genética de frijol común manejada por campesinos en Cuba

Sandra Miranda Lorigados, Juan Carlos Rosas-Sotomayor, Luwbia Liudmila Aranda Rocha, Rodobaldo Ortiz Pérez, Manuel Ponce Brito, Humberto Ríos Labrada

369-382 |

Mejoramiento de maíces criollos de Honduras mediante la aplicación de metodologías de fitomejoramiento participativo

Juan Carlos Rosas-Sotomayor, Omar Gallardo Guzmán, José Jiménez Torres

383-392 |

Mejoramiento participativo en maíz: su contribución en el empoderamiento comunitario en el municipio de Muqui, Brasil

Altair Toledo-Machado, José Arcanjo-Nunes, Cynthia Torres de Toledo Machado, Luciano Lourenco-Nass, Franknély Candido da Rocha Bettero

393-405 |

Dinámicas campesinas y fitomejoramiento participativo: el caso de los sorgos blancos en la región norte de Nicaragua

Gilles Trouche, Henri Hocdé, Silvio Aguirre Acuña, Felipe Martínez Sánchez, Nury Gutiérrez Palacios

407-425 |