Aspectos nutricionales de la leche de cabra (Capra hircus) y sus variaciones en el proceso agroindustrial.

Autores/as

  • Alejandro Chacón Villalobos Uni­ve­rsi­da­d de­ Costa­ Ri­ca, Esta­ci­ón Expe­ri­me­nta­l Alfre­do Voli­o Ma­ta

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v16i2.11878

Palabras clave:

Leche de cabra, nutrición, procesamiento, composición, hipoalergénico.

Resumen

Este trabajo abordó los principales aspectos nutricionales relacionados

con la leche de cabra tales como la composición química

(proteínas, aminoácidos, minerales, grasas, factores

bioactivos), el valor nutricional, la función de la leche de cabra

como alimento funcional y antialergénico, así como los

principales efectos nutricionales del manejo animal y procesamiento

agroindustrial de la leche (refrigeración, congelación,

tratamientos térmicos).

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Cómo citar

Chacón Villalobos, A. (2005). Aspectos nutricionales de la leche de cabra (Capra hircus) y sus variaciones en el proceso agroindustrial. Agronomía Mesoamericana, 16(2), 239–252. https://doi.org/10.15517/am.v16i2.11878

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