Evaluación de híbridos de papaya (Carica papaya L.) en Pococí, Limón, Costa Rica.
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11927Resumen
Se estableció un experimento
con nueve híbridos de papaya con el objetivo de determinar
sus potenciales agronómicos y comerciales en una región
de alta pluviosidad (cantón de Pococí, provincia de Limón).
Las características evaluadas fueron tamaño de fruta, productividad
total, brix de la pulpa y susceptibilidad a la antracnosis
de la fruta causado por Colletotrichum gloesporioides. Se
determinó que solo uno de los materiales mostró características
similares al testigo comercial como fruta para consumo en
fresco. Otro de los híbridos tuvo potencial para uso con fines
agroindustriales.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos morales de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución, no comercial y sin obra derivada de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista, no se puede hacer uso de la obra con propósitos comerciales y no se puede utilizar las publicaciones para remezclar, transformar o crear otra obra.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).