Evaluación de híbridos de papaya (Carica papaya L.) en Pococí, Limón, Costa Rica.

Autores/as

  • Eric Mora Universidad de Costa Rica, Estación Experimental Agrícola Fabio Baudrit Moreno
  • Antonio Bogantes-Arias INTA-MAG, Estación Experimental Los Diamantes

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11927

Resumen

Se estableció un experimento

con nueve híbridos de papaya con el objetivo de determinar

sus potenciales agronómicos y comerciales en una región

de alta pluviosidad (cantón de Pococí, provincia de Limón).

Las características evaluadas fueron tamaño de fruta, productividad

total, brix de la pulpa y susceptibilidad a la antracnosis

de la fruta causado por Colletotrichum gloesporioides. Se

determinó que solo uno de los materiales mostró características

similares al testigo comercial como fruta para consumo en

fresco. Otro de los híbridos tuvo potencial para uso con fines

agroindustriales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Mora, E., & Bogantes-Arias, A. (2004). Evaluación de híbridos de papaya (Carica papaya L.) en Pococí, Limón, Costa Rica. Agronomía Mesoamericana, 15(1), 39–44. https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11927

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>