Perspectivas actuales de la proteína unicelular (SCP) en la agricultura y la industria.
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11939Resumen
La producción de proteína
unicelular ha representado desde principios del siglo XX una
opción biotecnológica de discutida viabilidad en el manejo y
aprovechamiento de grandes cantidades de desechos orgánicos
de origen agrícola, constituyendo una alternativa recurrente
para convertir estas fuentes de polución en materiales
útiles desde un punto de vista económico, nutricional e industrial.
Este trabajo abordó la evolución histórica de la SCP; su
importancia y aplicaciones; las ventajas y desventajas de su
uso en procesos productivos; los principales microorganismos
fuente de SCP; los substratos agroindustriales empleados
para su crecimiento; la bioquímica y secuencia de operaciones
del proceso y los aspectos económicos generales.
También se detallan los aspectos nutricionales asociados a la
SCP tales como composición, valor nutricional y limitaciones
asociadas a la ingesta por parte de seres humanos. Perspectivas
futuras de la SCP fueron también evaluadas.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos morales de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución, no comercial y sin obra derivada de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista, no se puede hacer uso de la obra con propósitos comerciales y no se puede utilizar las publicaciones para remezclar, transformar o crear otra obra.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).