Problemas de oxidación y oscurecimiento de explantes cultivados in vitro
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v20i1.4990Palabras clave:
Antioxidantes, estrés oxidativo, fenoles, oscurecimiento de tejidos, necrosis, Antioxidants, browning, oxidative stress, phenolic compoundsResumen
En el presente trabajo se hace una revisión de literatura sobre aspectos relacionados al oscurecimiento de los explantes cultivados in vitro, fenómeno frecuente en varias especies, especialmente en las leñosas, con importantes implicaciones prácticas y económicas. Con el propósito de alcanzar un mayor entendimiento del fenómeno se abordan aspectos sobre causas, desarrollo, utilidad biológica, factores desencadenantes, entre otros. Finalmente se indican una serie de medidas y estrategias exitosas que se han empleado para solventar este problema.Descargas
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Publicado
2008-02-05
Cómo citar
Azofeifa-Delgado, Álvaro. (2008). Problemas de oxidación y oscurecimiento de explantes cultivados in vitro. Agronomía Mesoamericana, 20(1), 153–175. https://doi.org/10.15517/am.v20i1.4990
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