Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS)

Autores/as

  • Alejandro Chacón Villalobos Uni­ve­rsi­da­d de­ Costa­ Ri­ca, Esta­ci­ón Expe­ri­me­nta­l Alfre­do Voli­o Ma­ta

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v17i2.5165

Palabras clave:

Oligofructosacáridos, fructanos tipo inulina, oligosacáridos no digestibles, valor nutricional, procesamiento, Oligofructosaccharides, inulin-type fructans, non-digestible oligosaccharides, fructooligosaccharides, nutricional value, processing

Resumen

Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Los oligofructosacáridos representan una importante tendencia agroindustrial por sus aplicaciones técnicas, productivas y nutricionales. Este trabajo abordó los principales aspectos asociados con los oligofructosacáridos desde el punto de vista de sus características químicas, biosíntesis, métodos de análisis, fuentes vegetales y microbianas, métodos de obtención y aspectos nutricionales (rol como fibra dietética). Aplicaciones industriales prácticas de estos carbohidratos son también discutidas, entre ellas su capacidad como sustituto de la grasa, estabilizante y mejorador de textura.

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Publicado

2005-11-28

Cómo citar

Chacón Villalobos, A. (2005). Perspectivas agroindustriales actuales de los oligofructosacáridos (FOS). Agronomía Mesoamericana, 17(2), 265–286. https://doi.org/10.15517/am.v17i2.5165

Número

Sección

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