Revista de Biología Tropical ISSN Impreso: 0034-7744 ISSN electrónico: 2215-2075

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/oai
Incidence al <i>Listeria menocytogenes</i> in pasteurized ice cream and soft cheese in Costa Rica, 1992
PDF (English)

Cómo citar

Monge, R., Utzinger, D., & Arias, M. L. (1994). Incidence al <i>Listeria menocytogenes</i> in pasteurized ice cream and soft cheese in Costa Rica, 1992. Revista De Biología Tropical, 42(1-2), 327–328. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/rbt/article/view/23204

Resumen

Durante el segundo semestre de 1992, se estudió la presencia de Listeria monocylogenes y Escherichia coli en 50 muestras de helado pasteurizado y 20 de queso suave, las muestras fueron adquiridas en diez heladerías y 20 supermercados de San José, Costa Rica, seleccionados aleatoriamente. El procesamiento de las muestras y la identificación bacteriológica se realizaron siguiendo la metodología recomendada por la Intemational Dairy Federation (IDF). Se halló L. monocytogenes en el 2% y 45% de muestras de helado y queso, respectivamente. E. coli se evidenció en todas las muestras de queso en niveles superiores a 1100lg, evidenciando una alta contaminación con materia fecal.
PDF (English)

Comentarios

Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.

Derechos de autor 1994 Revista de Biología Tropical

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.