Perspectivas actuales de la proteína unicelular (SCP) en la agricultura y la industria.

Autores/as

  • Alejandro Chacón Villalobos Uni­ve­rsi­da­d de­ Costa­ Ri­ca, Esta­ci­ón Expe­ri­me­nta­l Alfre­do Voli­o Ma­ta

DOI:

https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11939

Resumen

La producción de proteína

unicelular ha representado desde principios del siglo XX una

opción biotecnológica de discutida viabilidad en el manejo y

aprovechamiento de grandes cantidades de desechos orgánicos

de origen agrícola, constituyendo una alternativa recurrente

para convertir estas fuentes de polución en materiales

útiles desde un punto de vista económico, nutricional e industrial.

Este trabajo abordó la evolución histórica de la SCP; su

importancia y aplicaciones; las ventajas y desventajas de su

uso en procesos productivos; los principales microorganismos

fuente de SCP; los substratos agroindustriales empleados

para su crecimiento; la bioquímica y secuencia de operaciones

del proceso y los aspectos económicos generales.

También se detallan los aspectos nutricionales asociados a la

SCP tales como composición, valor nutricional y limitaciones

asociadas a la ingesta por parte de seres humanos. Perspectivas

futuras de la SCP fueron también evaluadas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Chacón Villalobos, A. (2004). Perspectivas actuales de la proteína unicelular (SCP) en la agricultura y la industria. Agronomía Mesoamericana, 15(1), 93–106. https://doi.org/10.15517/am.v15i1.11939

Número

Sección

Revisiones bibliográficas

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>