Consumo y calidad del forraje Trypsacum laxum de un año de edad en cabras
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v20i2.4955Palabras clave:
forrajes, pasturas, caprinos, prodigioso, nutrición animal, forages, pastures, caprine, animal nutritionResumen
El expe rimento se ejecutó en la Estación Expe rimental Alfredo Volio Ma ta de la Universidad de Costa Ri ca ubicada a 1.542 msnm, durante el último trimestre del 2007, con el objetivo de determinar el consumo y la calidad del pa sto Trypsacum laxum de un año de edad, suministrado sin ningún proceso de pi cado en tres tratamie ntos (7,5 %, 10 % y 12,5 % del pe so corporal), a cabras lecheras. El mayor consumo en kg/día se presentó con el tratamie nto 1 (2.200 kg/día) (p < 0,01), pe ro la composición nutricional entre tratamientos no mostró diferencias significativas (p > 0,05), mantenie ndo niveles de proteína cruda acep tables (8,45 a 8,87 %) pa ra un materia l de tal grado de madurez.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2008-12-08
Cómo citar
Vargas-Rodríguez, C. F. (2008). Consumo y calidad del forraje Trypsacum laxum de un año de edad en cabras. Agronomía Mesoamericana, 20(2), 391–398. https://doi.org/10.15517/am.v20i2.4955
Número
Sección
Notas Técnicas
Licencia
1. Política propuesta para revistas de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
- Los autores/as conservan los derechos morales de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución, no comercial y sin obra derivada de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista, no se puede hacer uso de la obra con propósitos comerciales y no se puede utilizar las publicaciones para remezclar, transformar o crear otra obra.
- Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (p. ej., incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales) antes y durante el proceso de revisión y publicación, ya que puede conducir a intercambios productivos y a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado (vea The Effect of Open Access).