Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
ALMORZANDO EN UN BANCO EN SANTIAGO DE CHILE: ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN Y REGULACIÓN SOCIAL DE LA COMENSALIDAD INSTITUCIONAL
PDF
HTML
ePUB

Palabras clave

CHILE
OCCUPATIONAL SOCIOLOGY
WORKER
WORK ENVIRONMENT
ORGANIZATIONAL CULTURE
SOCIOLOGÍA LABORAL
TRABAJADOR
AMBIENTE DE TRABAJO
CULTURA ORGANIZACIONAL

Cómo citar

Concha González, B., Alfaro Figueroa, J., & Giacoman Hernández, C. (2018). ALMORZANDO EN UN BANCO EN SANTIAGO DE CHILE: ANÁLISIS DE LA ORGANIZACIÓN Y REGULACIÓN SOCIAL DE LA COMENSALIDAD INSTITUCIONAL. Revista De Ciencias Sociales, (161). https://doi.org/10.15517/rcs.v0i161.35062

Resumen

Este artículo explora las prácticas de comensalidad de los empleados que almuerzan en un banco en Santiago de Chile, con el fin de comprender y caracterizar la forma en que se desarrolla la comida compartida en contextos laborales. El trabajo de campo se realizó principalmente durante el mes de julio de 2015 e incluyó observaciones y entrevistas informales. Los resultados evidencian que las prácticas de comensalidad institucional están fuertemente normadas y modeladas por el contexto organizacional.

https://doi.org/10.15517/rcs.v0i161.35062
PDF
HTML
ePUB

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.