Revista de Ciencias Sociales ISSN Impreso: 0482-5276 ISSN electrónico: 2215-2601

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/oai
ALIMENTOS E IDENTIDADES (TRABAJADORES DE LAS BANANERAS COSTARRICENSES 1934)
PDF

Palabras clave

COSTA RICA
HUELGA
TRABAJADORES
PRODUCCIÓN BANANERA

Cómo citar

Vega Jiménez, P. (2023). ALIMENTOS E IDENTIDADES (TRABAJADORES DE LAS BANANERAS COSTARRICENSES 1934). Revista De Ciencias Sociales, (98), 99–110. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/sociales/article/view/56314

Resumen

Este artículo es una primera aproximación al consumo diferenciado de alimentos entre los trabajadores que participan en la construcción de la vía férrea y en la producción bananera en la zona atlántica costarricense, antes de la huelga de 1934, a fin de conocer si tal consumo contribuye en la construcción identitaria de los diversos grupos humanos que participan.

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.