Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica

Autores/as

  • Jose F. Ciccio Universidad de Costa Rica, Centro de Investigaciones en Productos Naturales
  • Rafael A. Ocampo Bougainvillea S.A.

DOI:

https://doi.org/10.15517/lank.v0i0.7960

Palabras clave:

Lippia alba, Verbenaceae, aceite esencial, cromatografía de gases, carvona, limoneno, essential oil, GC-MS analysis, carvone, limonene

Resumen

Se estudió la variación anual de la composición química del aceite esencial de las hojas de Lippia alba (Verbenaceae), forma dulce, que crece en la región tropical húmeda de Costa Rica, utilizando cromatografía de gases capilar (CG) y espectrometría de masas (EM). Los constituyentes mayoritarios del aceite son carvona (62,44 - 67,55%) y limoneno (20,77 - 24,95%).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2006-12-01

Cómo citar

Ciccio, J. F., & Ocampo, R. A. (2006). Variación anual de la composición química del aceite esencial de Lippia Alba (Verbenaceae) cultivada en Costa Rica. Lankesteriana: International Journal on Orchidology, 6(3). https://doi.org/10.15517/lank.v0i0.7960