El proyecto “Campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles”.
DOI:
https://doi.org/10.15517/am.v15i3.11879Palabras clave:
educación nutricional, frijoles, campaña, grupo objetivo.Resumen
Se describen las diferentes etapas
que se siguen en el desarrollo de un proyecto denominado
“Campaña educativa para incrementar el consumo de frijoles”.
La Campaña tuvo como objetivo “incrementar el consumo
de frijoles en la población urbana de clase media de Costa
Rica” y contribuir a contrarrestar la disminución en el
consumo de este alimento, que se ha presentado en forma
muy marcada en el área urbana. El artículo pretende ofrecer
una visión global del mencionado proyecto, de manera que le
permita al lector la ubicación dentro del proceso, al mismo
tiempo que lo refiere a los artículos específicos que ofrecen el
detalle de las diferentes etapas y resultados. La metodología
describe las características generales del abordaje que se utiliza
y la forma en que se desarrolla cada una de las etapas.
Los resultados sumarizan los hallazgos de la evaluación y
otros aspectos globales del proyecto. Además, ofrece pautas
para un abordaje de la educación nutricional focalizada alrededor
de un alimento y sustentada en la realidad social y cultural
de la población.
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