Anuario de Estudios Centroamericanos ISSN Impreso: 0377-7316 ISSN electrónico: 2215-4175

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/oai
Panamá: ¿Qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura
PDF

Cómo citar

Sarsaneda del Cid, J. (2014). Panamá: ¿Qué comemos? Reflexiones sobre soberanía alimentaria y cultura. Anuario De Estudios Centroamericanos, 40(1), 61–76. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/16630

Resumen

Se trata de hacer un repaso de la situación de desnutrición de los pueblos indígenas en Panamá y su increíble contraste con la riqueza de nutrición que tienen en sus alimentos tradicionales. Se buscan las causas de esta situación y se plantea el debate entre seguridad y soberanía alimentaria como marco para la búsqueda de las posibles soluciones. Se parte del conocimiento de los indígenas de la zona ngäbe (oeste de Panamá) principalmente y se mencionan muchas de las capacidades nutricionales de sus alimentos, algunos incluso milenarios.

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.