Anuario de Estudios Centroamericanos ISSN Impreso: 0377-7316 ISSN electrónico: 2215-4175

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/oai
Auge y estancamiento de la producción de cacao en Costa Rica 1660-1695
Anuario de Estudios Centroamericanos, Vol. 22, No. 1 (1996)
PDF

Cómo citar

MacLeod, P. (2012). Auge y estancamiento de la producción de cacao en Costa Rica 1660-1695. Anuario De Estudios Centroamericanos, 22(1), 83–107. Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/anuario/article/view/3155

Resumen

La producción de cacao tiene un larga historia en Costa Rica. Este trabajo estudia específicamente el desarrollo y estancamiento de la producción de cacao en el siglo XVII en este país centroamericano. Se fundamenta esencialmente en fuentes que no han sido examinadas antes. Examina aspectos como el cultivo de cacao anterior al de la zona de Matina, los motivos para su comercialización, el papel de los gobernadores en los inicios de esta actividad y los hechos que contribuye- ron al estancamiento de la producción entre 1688 y 1693.

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.