Káñina ISSN Impreso: 0378-0473 ISSN electrónico: 2215-2636

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/oai
La función ideacional del lenguaje en las recetas de Apicio
PDF

Palabras clave

culinary register
systemic-functional grammar
latin
apicius
registro culinario
gramática sistémico-funcional
latín
apicio

Cómo citar

Cruz Volio, G. (2013). La función ideacional del lenguaje en las recetas de Apicio. Káñina, 36(2). Recuperado a partir de https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/kanina/article/view/6474

Resumen

El presente artículo consiste en la descripción del lenguaje empleado en las recetas culinarias de Apicio. El objetivoes analizar la metafunción ideacional del lenguaje en un texto perteneciente a un registro específico, el culinario,tal y como lo proponen Halliday y Matthiessen (2006). Para realizar la caracterización del lenguaje culinario,se estableció el dominio específico de las recetas y se describieron las categorías de figuras y secuencias quepredominan en el texto.

 

 

PDF

Comentarios

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.