Chemical composition of the leaf oil of Peperomia hernandiifolia (Piperaceae) from Costa Rica
DOI:
https://doi.org/10.15517/lank.v5i1.21161Palabras clave:
Piperaceae, Peperomia hernandiifolia, leaf essential oil composition, GC/MS, fatty acid derivatives, decanal, decanoic acidResumen
Se estudió la composición del aceite esencial de las hojas de Peperomia hernandiifolia (Piperaceae) de Costa Rica, mediante la técnica de cromatografía de gases capilar y espectrometría de masas (GC/MS). Se identificaron ocho compuestos que representan cerca de 99% del aceite obtenido. El aceite está constituido casi exclusivamente por derivados de ácidos grasos. El decanal (85.0%) es el constituyente mayoritario, seguido por el ácido decanoico (12.6%).
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Conforme con las Políticas de Acceso Abierto promovidas por la Universidad de Costa Rica, los derechos de autor de todos los artículos publicados en Lankesteriana se encuentran bajo una licencia Creative Commons y pueden ser descargados gratuitamente. Los derechos de autor y de publicación pertenecen a la revista bajo la licencia CC BY-NC-ND 3.0 CR.
Before the publication of the materials submitted by the author(s) in LANKESTERIANA, the author(s) hereby assign all rights in the article to the Lankester Botanical Garden.