Lenguas modernas; literatura; creación; didáctica

Revista de Lenguas Modernas ISSN Impreso: 1659-1933 ISSN electrónico: 2215-5643

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Análisis cultural y lingüístico de algunas particularidades de los sistemas alimentarios de Francia y Colombia
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Palabras clave

cooking, culture, cultural dictionary, linguistic contents, bilingual dictionary
cocinas, cultura, diccionario cultural, contenidos lingüísticos, diccionario bilingüe

Cómo citar

Serrano Carranza, O. R. (2020). Análisis cultural y lingüístico de algunas particularidades de los sistemas alimentarios de Francia y Colombia. Revista De Lenguas Modernas, (32), 33–60. https://doi.org/10.15517/rlm.v0i32.42504

Resumen

Este artículo expone un estudio comparativo sobre la temática de la alimentación. Se enmarca dentro del proyecto Dico Culturel, que propone un modelo de diccionario francés-español de Colombia. En primer lugar, reflexionamos sobre conceptos clave de los sistemas alimentarios. Luego, por medio de la consulta de las fuentes bibliográficas, seleccionamos una muestra de palabras francesas y examinamos las informaciones lingüísticas y culturales asociadas, estableciendo paralelos con el español de Colombia y su cultura. Concluimos resaltando cómo, mediante el análisis textual, es posible encontrar informaciones de interés para la concepción del prototipo de diccionario cultural.

https://doi.org/10.15517/rlm.v0i32.42504
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