Nutrición Animal Tropical ISSN electrónico: 2215-3527

OAI: https://revistas.ucr.ac.cr/index.php/nutrianimal/oai
Vol. 14 Núm. 2 (2020): Nutrición Animal Tropical: Julio-diciembre
Nutrición Animal Tropical: Julio-diciembre

Artículos

Luis Alejandro Rodríguez-Campos, Carlos Arroyo-Oquendo, Fabio Blanco-Rojas, Juan Ignacio Herrera-Muñoz, Roger Molina-Coto
1-22
Efecto de suplementos minerales orales e inyectables en el desarrollo morfológico de novillas cruzadas
PDF HTML
Marco V. Martínez-Aguilar, Sergio Salazar-Villanea
23-38
Activación del sistema inmune en cerdos y su requerimiento de metionina, treonina y triptófano
PDF HTML
Jorge Alberto Elizondo-Salazar
39-50
Estimación de la energía calórica en alimentos para ganado de leche según el modelo del NRC (2001)
PDF HTML
Lorena Inés Mestra-Vargas, Sony Reza-García, Edison Julián Ramírez-Toro, Diego Medina-Herrera
51-74
Desempeño de tres grupos raciales de novillos suplementados con subproductos agroindustriales en pastoreo
PDF HTML
Esteban Burbano-Erazo, Guillermo Alberto Brochero-Aldana, Dalia Milena Rodríguez-Jiménez, José Edwin Mojica Rodríguez, Darwin Fabian Lombo-Ortiz
75-84
Evaluación de genotipos de Canavalia brasiliensis Mart. ex Benth. para producción de semilla en el Caribe colombiano
PDF HTML
Jorge Alberto Elizondo-Salazar
85-100
Estimación del suministro de proteína metabolizable en una ración para ganado de leche
PDF HTML
Sergio Salazar-Villanea, Luis E. Conejo-Chacón, Marco V. Martínez-Aguilar, Cristian Gómez-Chaves, Sebastián Dorado-Montenegro
101-112
Efectos de la suplementación de metionina, treonina y triptófano sobre el rendimiento productivo y la calidad de canal de los cerdos en crecimiento bajo condiciones comerciales de producción
PDF HTML
Maikol Astúa Ureña, Augusto Rojas-Bourrillon, Carlos M. Campos-Granados
113-130
Extracción de nutrientes del botón de oro (Tithonia diversifolia) ecotipo INTA-Quepos a tres edades de rebrote con tres niveles de fertilización nitrogenada
PDF HTML
Ricardo Alvarez-Brito, Augusto Rojas-Bourrillon, Michael López-Herrera
131-155
Efecto del guineo cuadrado sobre la proteína cruda, almidón, fibra y fermentación ruminal de ensilados de leguminosas
PDF HTML
Derling José Pichardo-Matamoros, Jorge Alberto Elizondo-Salazar
156-186
Impacto de las aflatoxinas B1/M1 sobre el bienestar de las vacas lecheras y su presencia en productos lácteos
PDF HTML
Roger Molina-Coto, Juan Ignacio Herrera-Muñoz, Carlos Arroyo-Oquendo, Daniel Carballo-Guerrero
187-208
Experiencias en el uso de la transferencia de embriones para crear un hato Girolando en Pococí, Costa Rica
PDF HTML
Jorge Alberto Elizondo-Salazar, Cynthia Rebeca Monge-Rojas
209-229
Fistulación en bovinos y uso de la técnica de degradabilidad ruminal para análisis de alimentos
PDF HTML
Karol Ruiz-Villarreal, Reynaldo Vargas-Vargas, Miguel Castillo- Umaña, Alex Ríos- Moreno, Efraín Quintero-Chanis, Servelio Hernández-Argueta, Joseph Grajales-Cedeño
230-250
Efecto del volumen de dieta líquida sobre el consumo de concentrado y desempeño en terneras lecheras
PDF HTML
Lourdes Rojas-Molina, Jorge Alberto Elizondo-Salazar
251-268
Evaluación del efecto de los purines vacunos sobre la producción de pasto Taiwán (Pennisetum purpureum) en un suelo Andisol
PDF HTML